Ингредиенты:
- картофель — 400 г
- перепелиные яйца – 12-16 шт.
- щавель — 150 г
- стебли лука порея – 2 шт.
- густые сливки — 100 мл
- оливковое масло – 2 ст.
- сливочное масло — по вкусу
Готовка:
1. Стебли лука-порея мелко нарезать (белая часть + 2-3 см зеленая часть) и обжарить на сливочном масле 5 минут. Добавить очищенный и нарезанный картофель, залить 1 л бульона или воды, довести до кипения, варить 20 минут. Посолить и поперчить, остудить, взбить блендером до однородности.
2. Опустить 150 г кислоты в кипящую воду на 30 секунд, сразу переложить в ледяную воду на 1 минуту, стряхнуть воду, поместить кислоту в блендер. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 100 мл самых жирных сливок (холодных), взбить до однородности.
3. Отварить перепелиные яйца, 5 мин. Очистить и разрезать пополам.
4. Картофельный суп разливаем по тарелкам, в середину заливаем щавелевым кремом, украшаем перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!