Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами

Рецепты

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г
  • перепелиные яйца – 12-16 шт.
  • щавель — 150 г
  • стебли лука порея – 2 шт.
  • густые сливки — 100 мл
  • оливковое масло – 2 ст.
  • сливочное масло — по вкусу

Готовка:

1. Стебли лука-порея мелко нарезать (белая часть + 2-3 см зеленая часть) и обжарить на сливочном масле 5 минут. Добавить очищенный и нарезанный картофель, залить 1 л бульона или воды, довести до кипения, варить 20 минут. Посолить и поперчить, остудить, взбить блендером до однородности.

2. Опустить 150 г кислоты в кипящую воду на 30 секунд, сразу переложить в ледяную воду на 1 минуту, стряхнуть воду, поместить кислоту в блендер. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 100 мл самых жирных сливок (холодных), взбить до однородности.

3. Отварить перепелиные яйца, 5 мин. Очистить и разрезать пополам.

4. Картофельный суп разливаем по тарелкам, в середину заливаем щавелевым кремом, украшаем перепелиными яйцами.

Приятного аппетита!

Холодный щавелевый суп с перепелиными яйцами

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ