Ингредиенты:⠀
- Перловая крупа — 100 г
- Грибы — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей – 1 стебель (можно использовать корень сельдерея)
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 1,2 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Солить по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Перловку промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Слейте воду.
2. Грибы промыть водой и нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.
3. На разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, морковь, сельдерей, чеснок, зелень, специи и все обжарить до готовности.
4. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
5. Подготовленные овощи и перловку отправить в кастрюлю с картофелем. Варить суп 20-25 минут на медленном огне. Затем увеличить огонь, довести суп до кипения и выключить плиту.
6. Подавать суп с зеленью. ⠀
Приятного аппетита!