Для голубцов:
- 1 кочан свежей капусты
- 50 г риса
- 150 г фарша любого вида
- 1 луковица
- 1 морковь
- растительное масло
- 100 мл воды
- соль перец
Для пальто:
- 30 г сметаны
- 100 г сыра
- 2 помидора
- 3–4 зубчика чеснока
- укроп и петрушка
- соль перец
Подготовка:
- Поставьте капусту в микроволновую печь на 5–10 минут (мощность около 900 Вт), а затем под проточную холодную воду. Листья легко отделить.
- Рис варим до полуготовности.
- Обжарить лук и морковь.
- Остывший рис и обжаренное мясо смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
- Сверните голубцы и выложите на противень, слегка смазанный маслом.
- Добавьте воды, накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
- Для шубки мелко нарежьте помидоры, натрите сыр, измельчите зелень и пропустите чеснок через пресс.
- Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.
- Равномерно распределите «мех» по поверхности голубцов, разровняйте и запекайте еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!