ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фрикаделек:
● фарш домашний 500 гр.
● лук репчатый 1-2 шт.
● чеснок 2-3 зубчика.
● картофель сырой 1 шт.
● Говорят, соль, черный перец
● базилик 0,5 ч л.
Для соуса:
● сливки 20% 500 мл.
● мука 1 ст.
● тертый сыр по вкусу
● рубленая зелень
ГОТОВКА:
- Мелко нарезаем лук, чеснок, картофель натираем на мелкой терке.
- Все смешать с фаршем, добавить специи и соль.Хорошо перемешать.
- Слепить небольшие котлеты и выложить в жаропрочную форму.
- Всыпьте муку в сливки и хорошо перемешайте.
- Заливаем тефтели, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при температуре 220 градусов до полной готовности.
- Перед подачей посыпьте зеленью.