​Фрикадельки запечённые

Рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фрикаделек:

● фарш домашний 500 гр.
● лук репчатый 1-2 шт.
● чеснок 2-3 зубчика.
● картофель сырой 1 шт.
● Говорят, соль, черный перец
● базилик 0,5 ч л.

Для соуса:

● сливки 20% 500 мл.
● мука 1 ст.
● тертый сыр по вкусу
● рубленая зелень

ГОТОВКА:

  1. Мелко нарезаем лук, чеснок, картофель натираем на мелкой терке.
  2. Все смешать с фаршем, добавить специи и соль.Хорошо перемешать.
  3. Слепить небольшие котлеты и выложить в жаропрочную форму.
  4. Всыпьте муку в сливки и хорошо перемешайте.
  5. Заливаем тефтели, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при температуре 220 градусов до полной готовности.
  6. Перед подачей посыпьте зеленью.

Запеченные фрикадельки

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ