Приготовить плавленый сыр в домашних условиях достаточно просто и легко. Это займет довольно много времени, около 10 минут. После приготовления такой сыр получается нежным, воздушным с приятным сливочным вкусом. Его даже нельзя сравнивать с магазином, потому что они очень разные.
Ингредиенты:
- 500 грамм сыра
- 60 грамм сливочного масла
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки соды
- 1 куриное яйцо
Готовка:
- Поместите творог в миску и измельчите блендером до однородной массы.
- Затем переключаемся на сковороду, добавляем яйцо, соду и соль, все перемешиваем. Важно! Кастрюля должна быть из нержавейки, эмаль не подойдет!
- Ставим сковороду на плиту на небольшой огонь и варим сыр, постоянно помешивая. Довести массу до жидкого состояния и добавить сливочное масло.
- Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и довести до кипения. Затем снимаем с огня.
- Дайте сыру немного остыть, периодически помешивая, затем разлейте по формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания.
- Подавайте готовую сырную намазку на вкусный хлеб.
Приятного аппетита!