​Пышки на кефире

Рецепты

Они готовятся быстро и легко, да и едят их тоже!

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Сметана – 1 ст.л без горки
  • Сода – 1 ч л без горки
  • Яйцо – 1 шт. (большой)
  • Соль – 0,5 ч л.
  • Сахар – 6 ст.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки + 100 мл для жарки
  • Ванилин – 2 г
  • Мука – 450 г
  • Цедра лимона – 2 ст.

Подготовка:

  1. Кефир и сметану смешать с содой и оставить на 10 минут.
  2. Взбейте яйцо, ванилин, растительное масло (2 столовые ложки), сахарный песок и соль.
  3. Добавьте яично-сахарную смесь в кефир и взбейте.
  4. Просейте муку и добавьте цедру лимона. Замесить тесто ложкой.
  5. Смажьте стол и руки растительным маслом.
  6. Выложите тесто на стол и сформируйте шар (не месите тесто слишком долго).
  7. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 – 0,8 см.
  8. Вырезаем кружками кружки.
  9. Сделайте на каждом круге по 6 надрезов, не доходя до центра.
  10. Нагрейте растительное масло в сковороде.
  11. Добавьте пышки и обжарьте до золотистого цвета на умеренном огне.
  12. Переверните пышки и обжарьте до золотистого цвета.
  13. Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
  14. Подавайте блинчики, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку