Домашние сырники с творогом

Рецепты

Домашние ватрушки с творогом

Сырники с творогом — замечательная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для сырников было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные сырники получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо;

2 ст. л. сахара;

1/2 пакетика ванильного сахара;

1/4 л. соли;

250 мл молока;

500-550 г муки;

1 ст. л. сухих дрожжей;

80 г сливочного масла.

Для начинки:

500 г творога;

2-3 ст. л. сахар;

1 яйцо;

1/2 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания чизкейков:

1 яйцо;

1 ст. л. молока.

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко и перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, постепенно добавляя, замесить тесто в яично-молочной смеси сначала венчиком, затем руками. В последнюю очередь добавить растопленное масло и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Для приготовления начинки творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Сформировать из теста небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный противень на расстоянии друг от друга. Оставьте на 20 минут для подъема.

Затем продавите серединку каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложите творожную начинку. Все домашние сырники с творогом смажьте смесью яйца и молока и оставьте еще на 10 минут. Затем поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до золотистой корочки, около 25 минут. Готовые творожные сырники переложите с противня на решетку и остудите. Домашние сырники с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ