​Чизкейк с шоколадом

Рецепты

Ингредиенты:

Для основы:

  • Юбилейные торты — 150 г
  • Сливочное масло — 60 г

Для чизкейка:

  • Сливочный сыр — 800 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сливки 33% — 150 г
  • Сахар — 180 г
  • Лимонный сок – 2 ст.
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Ванилин — по вкусу

Готовка:

1. Если форма съемная, оберните снаружи дно фольгой, чтобы масло не вытекало.

2. Подготовить основу. Для этого печенье измельчаем в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и смешать с коржами. Полученную массу распределить по дну формы ровным слоем.

3. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Остывать.

4. Творожный слой: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Не смешивайте ингредиенты! Соединить сыр с сахаром силиконовой лопаткой. По одному добавить яйца и хорошо перемешать (не взбивать!), убрать комочки. Добавьте сливки, лимонный сок и ваниль. Снова аккуратно перемешайте до полного соединения компонентов.

5. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи через короткие промежутки времени при постоянном помешивании. Немного охладить.

6. Отделить примерно 1/3 творога и смешать с шоколадом.

7. Бока формы смажьте сливочным маслом.

8. Выливаем слои на основу в любом порядке. Вы можете просто делать слои, вы можете создавать узоры.

9. Разогрейте духовку до 160 ºС. Выпекайте на среднем уровне и поставьте на дно противень с горячей водой. Выпекать около 80 мин. Серединка чизкейка должна немного подрагивать, а края должны хорошо «схватываться». Время зависит от вашей духовки. Выключите духовку и дайте чизкейку полностью остыть.

10. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Чизкейк с шоколадом

Чизкейк с шоколадом

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ