Ингредиенты:
Для основы:
- Юбилейные торты — 150 г
- Сливочное масло — 60 г
Для чизкейка:
- Сливочный сыр — 800 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сливки 33% — 150 г
- Сахар — 180 г
- Лимонный сок – 2 ст.
- Молочный шоколад — 100 г
- Ванилин — по вкусу
Готовка:
1. Если форма съемная, оберните снаружи дно фольгой, чтобы масло не вытекало.
2. Подготовить основу. Для этого печенье измельчаем в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и смешать с коржами. Полученную массу распределить по дну формы ровным слоем.
3. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Остывать.
4. Творожный слой: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Не смешивайте ингредиенты! Соединить сыр с сахаром силиконовой лопаткой. По одному добавить яйца и хорошо перемешать (не взбивать!), убрать комочки. Добавьте сливки, лимонный сок и ваниль. Снова аккуратно перемешайте до полного соединения компонентов.
5. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи через короткие промежутки времени при постоянном помешивании. Немного охладить.
6. Отделить примерно 1/3 творога и смешать с шоколадом.
7. Бока формы смажьте сливочным маслом.
8. Выливаем слои на основу в любом порядке. Вы можете просто делать слои, вы можете создавать узоры.
9. Разогрейте духовку до 160 ºС. Выпекайте на среднем уровне и поставьте на дно противень с горячей водой. Выпекать около 80 мин. Серединка чизкейка должна немного подрагивать, а края должны хорошо «схватываться». Время зависит от вашей духовки. Выключите духовку и дайте чизкейку полностью остыть.
10. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 8-10 часов.
Приятного аппетита!