Ингредиенты:
- Зеленый пищевой краситель – 1 ч л.
- Сливочный сыр – 750 г
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 1 ч л.
- Мятное печенье – 10 шт.
- Мятный ликер – 1 ст.
- Шоколадное печенье – 15 шт.
- Сгущенное молоко – 320 г
- Сливочное масло (топленое) – 5 ст.
- Шоколадные кусочки (для теста) – 1 стакан.
- Кусочки шоколада (для глазури) – 0,5 стакана.
- Экстракт мяты – 1 ч л.
- Яйца куриные – 3 шт.
Подготовка:
1. Смешайте мятное и шоколадное печенье в кухонном комбайне.
2. Добавьте сливочное масло и еще немного взбейте.
3. Выложите крошки в смазанную маслом форму (20 см) и слегка прижмите пальцами. Отложите пока.
4. Взбейте сливочный сыр до пышной массы. Добавьте сгущенку, затем яйца. Затем добавьте мятный ликер и экстракт мяты. А для цвета – пищевой краситель. В отдельной миске смешайте шоколадную стружку (можно использовать специальную шоколадную стружку или просто поломайте плитку шоколада на мелкие кусочки) и муку. Соедините кусочки шоколада с зеленым тестом и вылейте его на основу торта. Верх можно украсить дополнительной шоколадной крошкой. Выпекать один час при 160 градусах.
5. Тем временем растопите шоколадную стружку для глазури с молоком в микроволновой печи. Полить этой глазурью готовый чизкейк.
Приятного аппетита!