Ингредиенты:
- Большой кусок филе грудки индейки — 600-800 г
- Моцарелла тертая — 300 г
- Кабачки средние — 4 шт.
- Помидоры средние – 3-4 шт.
- Базилик – 3 веточки
- Оливковое масло
- Приправа для индейки – 2 ст.
- Микс из зеленых салатов с оливковым маслом и помидорами черри для подачи ⠀
Готовка:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Нарезать индейку продольными ломтиками толщиной около 1 см. Посыпать со всех сторон по 1,5 столовой ложки приправы для индейки. Затем накройте пленкой и слегка промокните каждый кусочек ребром ладони до толщины 5-7 мм.
2. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Нарежьте листья базилика и смешайте с моцареллой.⠀
3. Кабачки нарезать вдоль ломтиками по 1 см, быстро обжарить на сильном огне с двух сторон на сковороде с оливковым маслом, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Посыпать тыкву и помидоры оставшейся приправой.
4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложить слоем кабачок, на него – индейку, затем помидоры и моцареллу. Повторяйте, пока не закончится еда. Последним слоем должна быть моцарелла.
5. Отправляем в духовку на 20 минут. Выньте, оставьте под фольгой еще на 7-10 минут и подавайте с зеленым салатом.
Приятного аппетита!