Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фотографиями
Приготовьте несколько порций за раз!
Ингредиенты:
200 мл смеси молока и воды,
1 яйцо,
100 мл растительного масла,
3-4 ст. л. сахара,
1 ч. л. сухих дрожжей,
около 500 г муки,
щепотка соль,
пакетик ванильного сахара.
сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление:
Соединить молочно-водную смесь с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом, добавить соль, ванильный сахар и размешать дрожжи и дать постоять 10 минут, пока дрожжи не разойдутся.Затем добавить муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти в течение 1 часа, в процессе вымешивать.
Готовое тесто разделить на шарики, размером с небольшое яйцо и скатать их на тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать острым ножом надрез от середины к краю. С одной стороны лепешки приподнять край и свернуть его по кругу в рулет-конус. Выложить булочки на противень с пекарской бумагой, дать постоять 15-20 минут (можно смазать желтком) и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке булочки поднимутся и разойдутся, получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.