БУЛОЧКИ

Рецепты

ПЛЮШКИ

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Приготовьте несколько порций за раз!

Ингредиенты:

200 мл смеси молока и воды,

1 яйцо,

100 мл растительного масла,

3-4 ст. л. сахара,

1 ч. л. сухих дрожжей,

около 500 г муки,

щепотка соль,

пакетик ванильного сахара.

сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

Соединить молочно-водную смесь с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом, добавить соль, ванильный сахар и размешать дрожжи и дать постоять 10 минут, пока дрожжи не разойдутся.Затем добавить муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти в течение 1 часа, в процессе вымешивать.

Готовое тесто разделить на шарики, размером с небольшое яйцо и скатать их на тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать острым ножом надрез от середины к краю. С одной стороны лепешки приподнять край и свернуть его по кругу в рулет-конус. Выложить булочки на противень с пекарской бумагой, дать постоять 15-20 минут (можно смазать желтком) и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке булочки поднимутся и разойдутся, получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ