Грибная лазанья с рикоттой На заметку Ингредиенты: — 9 шт..

Советы

Грибная лазанья с рикоттой Примечание Ингредиенты: — 9 листов лазаньи — 250 мл сливок 20% — 200 г сыра рикотта — 150 г тертого сыра — 10 шампиньонов — 200 г шпината — 1 пучок петрушки — 1 луковица — Чеснок 2 штуки — 1 ст л сливочного масла — 1 ст л оливкового масла — 1 ч л сушеного базилика — соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Растопить в кастрюле сливочное и оливковое масло, добавить измельченный чеснок и варить 30 секунд. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут до прозрачности. Нарезаем грибы и добавляем в кастрюлю. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте шпинат, соль, приправьте базиликом и готовьте еще минуту. Сняли с огня. 2. Смешайте сыр рикотта, сливки, соль и перец и перемешайте. 3. Выложите половину соуса рикотта в форму для запекания и выложите слоями 23 листа лазаньи. Посыпаем половиной тертого сыра и мелко нарезанной петрушкой, добавляем половину грибной начинки. Снова добавьте листы лазаньи, грибы и тертый сыр. Накройте листом лазаньи, полейте оставшимся соусом рикотта, посыпьте петрушкой и сыром. 4. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Снимите фольгу и дайте постоять 57 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться. 5. Нарежьте и подавайте лазанью, пока она еще теплая.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ