Ингредиенты:
- Куриная печень — 700 г
- Сливочное масло — 100-150 г (по вкусу)
- Груша крупная – 1 шт.
- Морковь средняя – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Коньяк — 1 ст.л (можно не добавлять)
- Солить по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Приготовление еды:
1. Печень перед жаркой обрабатываем: промываем, снимаем все пленки и нарезаем кусочками по 2-3 см.
2. В сковороде разогреваем немного растительного масла и отправляем в него нарезанные лук и морковь, немного обжариваем и кладем печень. Посолите, поперчите, добавьте 1 щепотку мускатного ореха и дайте всему этому потушиться до готовности печени под крышкой (можно также добавить немного горячей воды).
3. Готовое жаркое пропускаем через мясорубку, добавляем мягкое сливочное масло (не растопленное, а комнатной температуры), вливаем коньяк и пропускаем чеснок через чеснокодавилку. Все хорошо перемешиваем до однородности (можно также пробить массу блендером) и ставим в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!