​Брускетта с паштетом

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 г
  • Сливочное масло — 100-150 г (по вкусу)
  • Груша крупная – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Коньяк — 1 ст.л (можно не добавлять)
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление еды:

1. Печень перед жаркой обрабатываем: промываем, снимаем все пленки и нарезаем кусочками по 2-3 см.

2. В сковороде разогреваем немного растительного масла и отправляем в него нарезанные лук и морковь, немного обжариваем и кладем печень. Посолите, поперчите, добавьте 1 щепотку мускатного ореха и дайте всему этому потушиться до готовности печени под крышкой (можно также добавить немного горячей воды).

3. Готовое жаркое пропускаем через мясорубку, добавляем мягкое сливочное масло (не растопленное, а комнатной температуры), вливаем коньяк и пропускаем чеснок через чеснокодавилку. Все хорошо перемешиваем до однородности (можно также пробить массу блендером) и ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Брускетта с паштетом

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ