Ингредиенты:
- печенье — 250 г
- сливочное масло — 125 г
- сливочный сыр — 500 г
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- белый шоколад — 200 г
- яйца — 2 шт.
- цедра апельсина — 1 ч л
- апельсиновый сок – 2 ст.
- малина — 150 г
Готовка:
1. Разогрейте духовку до 160°C. Форму для запекания смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
2. Растолочь печенье в крошку. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Выложите крошку на дно формы. Прохладный в течение получаса.
3. Тем временем смешайте сливочный сыр и сахарную пудру. Добавьте растопленный белый шоколад и яйца к сливочному сыру. Помешивать. Добавьте апельсиновый сок и цедру. Помешивать. Добавьте 1/2 малины.
4. Полученную смесь заливаем в форму. Добавьте остальную малину. Выпекать 30 минут.
5. Остудить 1 час, затем охладить 2 часа и нарезать десерт брусочками.
6. Подавайте десерт к столу.
Приятного аппетита!