Ингредиенты:
- Куриная грудка 5 шт
- Ананасы консервированные 10 шт
- Картофель 8 шт
- Сметана по вкусу
- Нежирный сыр 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 2 ст
- Солить по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Готовка:
1. Берем куриные грудки и сначала моем их, обсушиваем, режем на порции и складываем в кастрюлю. Также добавляем все специи, солим, перчим, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем кастрюлю с мясом мариноваться примерно на 30-40 минут в холодильнике.
2. Пока курица маринуется, займемся картофелем. Чистим, промываем и режем на разделочной доске кольцами толщиной не более полсантиметра. Выложите в глубокую миску, посолите и поперчите.
3. Затем берем глубокий противень, застилаем его бумагой для выпечки, или смазываем маслом, и распределяем нарезанный картофель. Положите ломтики ананаса поверх картофеля, а сверху положите нарезанные кусочки курицы.
4. Приготовьте соус. В емкости смешиваем сироп из маринованных ананасов со сметаной, куда добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, все перемешиваем и полученным соусом заливаем мясо с картофелем и ананасами на противне.
5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте курицу около полутора часов. Где-то через десять минут достаем противень, посыпаем все сверху тертым сыром и продолжаем запекать до полной готовности.
Приятного аппетита!