​Ароматная курица, запеченая с ананасом и картофелем

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 5 шт
  • Ананасы консервированные 10 шт
  • Картофель 8 шт
  • Сметана по вкусу
  • Нежирный сыр 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст
  • Солить по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Готовка:

1. Берем куриные грудки и сначала моем их, обсушиваем, режем на порции и складываем в кастрюлю. Также добавляем все специи, солим, перчим, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем кастрюлю с мясом мариноваться примерно на 30-40 минут в холодильнике.

2. Пока курица маринуется, займемся картофелем. Чистим, промываем и режем на разделочной доске кольцами толщиной не более полсантиметра. Выложите в глубокую миску, посолите и поперчите.

3. Затем берем глубокий противень, застилаем его бумагой для выпечки, или смазываем маслом, и распределяем нарезанный картофель. Положите ломтики ананаса поверх картофеля, а сверху положите нарезанные кусочки курицы.

4. Приготовьте соус. В емкости смешиваем сироп из маринованных ананасов со сметаной, куда добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, все перемешиваем и полученным соусом заливаем мясо с картофелем и ананасами на противне.

5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте курицу около полутора часов. Где-то через десять минут достаем противень, посыпаем все сверху тертым сыром и продолжаем запекать до полной готовности.

Приятного аппетита!

Ароматная курочка, запеченная с ананасом и картофелем

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ