Соленые огурцы

Рецепты

Им нужно 2,5 дня, максимум три. Нулевым уксусом в качестве консерванта будет собственная молочная кислота.

Для дна банки:

  • немного перца
  • 1-2 лавровых листа,
  • несколько зубчиков чеснока
  • листья хрена, смородины, вишни, эстрагона,
  • укропный зонтик.

Готовка:

  1. Укладываю огурцы: нижние вертикально, потом, как получится.
  2. Заливаю холодным рассолом: на 1 л воды 2,5 столовые ложки крупной (важной) соли, 1 столовая ложка сахара.
  3. Квасим 2,5 дня, затем переливаем рассол в кастрюлю, по опыту лучше перемешать и добавить еще рассола. Пока кипит рассол, подогрею стакан огурцов на водяной бане.
  4. Заливаю кипящим рассолом по краю так, чтобы он переливался (для этого мне понадобился запас рассола), и закатываю.
  5. Кроме того, я думаю, все знают, что мы кладем стаканы на пол вверх дном с одеялом/одеялом, пока они полностью не остынут.
  6. Убираем на хранение. Если все сделано правильно, то хранятся они при комнатной температуре (у меня).

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ