Ингредиенты:
- — 4 яйца
- — 100 г муки
- — 200 г сахара
- — 100 г сливочного масла
- — 150 мл сгущенного молока
- — 15 мл коньяка
- — 50 г абрикосового джема
Подготовка:
- Яйца взбить с сахаром. У вас должна получиться воздушная и эластичная пена. Добавьте к яйцам муку и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 210°C. В форму положите бумагу для выпечки и вылейте тесто. Варить до готовности. Это занимает около 30 минут, но я обычно проверяю готовность спичкой; если спичка после протыкания осталась сухой, тесто готово.
- Готовый бисквит вынуть и остудить.
- Разрезаем бисквит на одинаковые кружочки. И отделить по 2 штуки на корж; из того количества ингредиентов, которое я использую, у меня получается 8-10 кружочков. Нарезанные кусочки подсушите в духовке и натрите на мелкой терке.
- Взбейте сливочное масло, постепенно добавляйте сгущенное молоко и в конце добавьте немного коньяка.
- Поместите 2 кружка на 1 торт. Нижние кружочки промазываем кремом, сверху накрываем второй частью бисквита, сверху промазываем джемом.
- Аккуратно возьмите корж двумя пальцами за середину и раскатайте его по кругу сначала в креме, затем в крошках бисквита.