​Абрикосовое пирожное

Рецепты

Ингредиенты:

  • — 4 яйца
  • — 100 г муки
  • — 200 г сахара
  • — 100 г сливочного масла
  • — 150 мл сгущенного молока
  • — 15 мл коньяка
  • — 50 г абрикосового джема

Подготовка:

  1. Яйца взбить с сахаром. У вас должна получиться воздушная и эластичная пена. Добавьте к яйцам муку и перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 210°C. В форму положите бумагу для выпечки и вылейте тесто. Варить до готовности. Это занимает около 30 минут, но я обычно проверяю готовность спичкой; если спичка после протыкания осталась сухой, тесто готово.
  3. Готовый бисквит вынуть и остудить.
  4. Разрезаем бисквит на одинаковые кружочки. И отделить по 2 штуки на корж; из того количества ингредиентов, которое я использую, у меня получается 8-10 кружочков. Нарезанные кусочки подсушите в духовке и натрите на мелкой терке.
  5. Взбейте сливочное масло, постепенно добавляйте сгущенное молоко и в конце добавьте немного коньяка.
  6. Поместите 2 кружка на 1 торт. Нижние кружочки промазываем кремом, сверху накрываем второй частью бисквита, сверху промазываем джемом.
  7. Аккуратно возьмите корж двумя пальцами за середину и раскатайте его по кругу сначала в креме, затем в крошках бисквита.

Абрикосовый торт

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ