Тесто: -250 г кефира, -1 яйцо, -50 г сливочного масла (растопить), -1 ч…

Советы

Тесто: -250 г кефира, -1 яйцо, -50 г сливочного масла (растопить), -1 ч. ложка разрыхлителя, -1 ч. ложка соли, -450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с). Начинка: -400 г рубленной говядины (или любой фарш), -250 г картофеля, -1 головка лука (большая), -соль, перец по вкусу. Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской. Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить. Формовка пирога: противень застелить пекарской бумагой. Разделить теста на две части, одна часть больше другой. Большую часть теста раскатать примерно в длину 33 см, в ширину 26 см. Уложить на противень, распределить по поверхности начинку, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки. Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла. Раскатать второй меньший кусочек теста по размеру начинки. Положить его на начинку. Скрепить края теста поднимая нижний край теста к верху. Смазать пирог желтком, сделать разрезы по пирогу. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 60.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ