​Χaчaпуpи «Πpoщe нe бывaeт»

Рецепты

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • по 1 чайной ложке соды и уксуса для гашения
  • 0,5 ч.л кишечной палочки
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • мука
  • 1 пачка творога
  • кусок сыра
  • 2 зубчика чеснока

готовка:

1. В кефир добавить сахар, соль и погасить соду уксусом, перемешать.

2. Добавляем в кефир муку, чтобы получилось грубое тесто, и вымешиваем его. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой или чашкой и оставьте на полчаса. Затем разделить тесто на 4 части, раскатать тонкие лепешки.

3. Приготовить начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и толченый чеснок, все перемешать.

4. Выкладываем начинку в середину лепешек и защипываем, как пирожки. Немного расправьте их.

5. Обжарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны до румяной корочки!

приятного аппетита!

чачапури

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ