Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- по 1 чайной ложке соды и уксуса для гашения
- 0,5 ч.л кишечной палочки
- 0,5 чайной ложки сахара
- мука
- 1 пачка творога
- кусок сыра
- 2 зубчика чеснока
готовка:
1. В кефир добавить сахар, соль и погасить соду уксусом, перемешать.
2. Добавляем в кефир муку, чтобы получилось грубое тесто, и вымешиваем его. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой или чашкой и оставьте на полчаса. Затем разделить тесто на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
3. Приготовить начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и толченый чеснок, все перемешать.
4. Выкладываем начинку в середину лепешек и защипываем, как пирожки. Немного расправьте их.
5. Обжарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны до румяной корочки!
приятного аппетита!