Сытный суп с грудинкой, овощами, фасолью и макаронами — как раз для холодов.
Ингредиенты:
- оливковое масло — для жарки
- грудка – 120 г; лук — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- чеснок — 4 зубчика
- тимьян (листья) — 2 ч.л
- помидоры в собственном соку – 700 г
- бульон куриный — 1,5-2 л
- лавровый лист – 1 шт.
- солить по вкусу
- черный перец — по вкусу
- консервированная фасоль — 1 банка
- готовые макароны (мелкие) — 300 г
- шпинат — 250 г
- белое вино — 120 мл
- соус песто – 2 ст.
- тертый пармезан — по вкусу
Готовка:
1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде или кастрюле. Добавить нарезанную кубиками грудинку, жарить около 6-8 минут. Добавить нарезанные лук и чеснок, нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Добавьте тимьян и готовьте на среднем огне около 8-10 минут.
2. Добавить нарезанные кубиками помидоры, влить 1,5 л бульона, добавить лавровый лист, 1 столовую ложку соли и 1,5 чайной ложки перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 30 минут.
3. Убираем лавровый лист, добавляем фасоль и макароны. При необходимости добавьте еще бульона. Разогрейте суп, добавьте шпинат, соус песто и вино. Варить пару минут.
4. При подаче посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!