​Зеленый соус

Рецепты

Ингредиенты:

  • Большой пучок зелени (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Травы можно использовать любые: базилик, орегано и т д)
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, перец, сахар

Готовка:

1. Яичные желтки взбейте вилкой, смешайте с растительным маслом. Добавьте горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

2. В миску наливаем сметану, подготавливаем зелень. Поступать можно по-разному 🙂 Предполагается, что зелень необходимо мелко нарезать вручную. Пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура «крупного помола». Можно просто измельчить его в блендере, а часть трав оставить, мелко нарезать и добавить для красоты 🙂

3. Смешать сметану с зеленью, добавить яично-желтковую массу и перемешать до однородной массы. Мелко нарезаем и добавляем оставшийся яичный белок. Оставьте примерно на час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подают к отварному картофелю, мясу и т д

Приятного аппетита!

Зеленый соус

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ