Ингредиенты:
- Большой пучок зелени (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Травы можно использовать любые: базилик, орегано и т д)
- 250 г сметаны
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, перец, сахар
Готовка:
1. Яичные желтки взбейте вилкой, смешайте с растительным маслом. Добавьте горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. В миску наливаем сметану, подготавливаем зелень. Поступать можно по-разному 🙂 Предполагается, что зелень необходимо мелко нарезать вручную. Пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура «крупного помола». Можно просто измельчить его в блендере, а часть трав оставить, мелко нарезать и добавить для красоты 🙂
3. Смешать сметану с зеленью, добавить яично-желтковую массу и перемешать до однородной массы. Мелко нарезаем и добавляем оставшийся яичный белок. Оставьте примерно на час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подают к отварному картофелю, мясу и т д
Приятного аппетита!