Ингредиенты:
- цветная капуста — 300 г
- сушеный базилик – 1 ч л
- сливки — 100 мл
- сливочное масло — по вкусу
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- яйца — 4 шт.
- брокколи — 300 г
- сыр пармезан — 100 г
- филе лосося — 500 г
Готовка:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
2. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить и варить брокколи и цветную капусту 2-3 минуты до полуготовности. Откиньте овощи на дуршлаг.
3. Филе лосося нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.
4. Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбейте смесь венчиком или вилкой. Солим, перчим и добавляем базилик, перемешиваем.
5. Добавляем в приготовленное блюдо вареную капусту и нарезанную рыбу. Вылейте соус на овощи. Выпекать в духовке 20-30 минут; верх должен подрумяниться.
6. Подавайте рагу горячим.
Приятного аппетита!