Рыбу готовим в духовке с помидорами, горчицей, зеленью и тертым сыром. Можно использовать пармезан или другой твердый сыр.
Ингредиенты:
- судак — 2 шт.
- горчица с зерном – 3 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.
- растительное масло – 2 ст.
- твердый сыр — 150 г
- помидоры — 2 шт.
- кинза, петрушка или базилик — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
- специи для рыбы — по вкусу
Готовка:
1. Очистить и выпотрошить рыбу, удалить хвост, плавники и голову.
2. Разрежьте рыбу по хребту, не прорезая до конца, удалите все кости и разверните филе книжкой. Натереть специями для рыбы и оставить на 10-15 минут.
3. Помидоры нарезать тонкими кружочками, зелень измельчить. Натереть сыр.
4. Отправляем рыбное филе в форму для запекания. Сверху выложите все остальные ингредиенты, посыпьте тертым сыром.
5. Накрываем щуку фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
6. Готовое блюдо по желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!