Запеченная курица в апельсиново-чесночном маринаде хорошо сочетается с отварным рисом и картофельным пюре.
Ингредиенты:
- апельсиновый джем – 4 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.
- дижонская горчица – 1 ст.
- мелко нарезанный чеснок — 1 зубчик
- тертый корень имбиря – 1 ст.
- соль, перец — по вкусу
- куриные бедра — 12-16 шт.
- апельсины — 2-3 шт.
- рубленая петрушка – 1-2 ст.
Готовка:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. В большой миске смешайте джем, оливковое масло, горчицу, чеснок, имбирь и специи. Сделайте три диагональных надреза в каждом куске мяса. Отправьте курицу в маринад и оставьте в холодильнике на полчаса.
3. Поместите бедра в большую форму для запекания и полейте оставшимся маринадом.
4. Апельсины нарежьте тонкими ломтиками и положите поверх кусочков курицы.
5. Накрыть фольгой для запекания и поставить на средний уровень духовки. Запекайте 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 30-40 минут, время от времени поливая маринадом. Мякоть должна стать золотистой, а при протыкании должен выделяться прозрачный сок.
6. Достаньте из духовки и перед подачей посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!