ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЫЛЫШКИ И НОЖКИ В «ОСТРОМ» СОУСЕ

Рецепты

ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЫЛЫШКИ И НОЖКИ В «ПИКАНТНОМ» СОУСЕ

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Продукты: 1 кг куриных ножек и 0,5 кг крылышек.

Для соуса: 2 ст. л. кетчупа «Острый», 1 ч. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сладкой паприки в порошке (по желанию), 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу. Соединить все продукты и тщательно перемешать венчиком.

Для большой компании продукты можно увеличить в 2 или 3 раза.

Крылышки и ножки очистить, вымыть, немного промокнуть бумажными полотенцами, полить соусом, очень тщательно перемешать, как бы втирая соус в курицу и оставить на 40 минут мариноваться.

Затем достать продукты из маринада, плотно выложить их на противень, полить остатками маринада и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Блюдо можно приготовить раньше или позже, все зависит от размера крылышек и ножек.

Подавать как горячую закуску с овощными салатами, любыми соусами, свежей зеленью. Вы также можете подавать их холодными, они вкусны в любом виде.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЫЛЫШКИ И НОЖКИ В «ПИКАНТНОМ» СОУСЕ

ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЫЛЫШКИ И НОЖКИ В «ПИКАНТНОМ» СОУСЕ

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ