Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Соус маринара (томатный соус) — 1 стакан
- Помидоры — 1 шт.
- Моцарелла — 150 г
- Базилик – 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
Для посыпки:
- Панировочные сухари – ¼ стакана
- Пармезан (или любой твердый сыр) — 2 ст.
- Солить по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — по желанию
Готовка:
1. Тщательно вымойте баклажан и разрежьте его вдоль.
2. Вылейте соус маринара на форму для запекания. Туда же кладем баклажан и кладем его между надрезами.
3. Нарезаем сыр и выкладываем на порции. Листья базилика также раскладывают надрезами.
4. Мелко нарежьте чеснок и посыпьте им баклажаны. Соль перец. Сбрызнуть оливковым маслом.
5. Завернуть форму в фольгу и поставить в духовку на 50 минут при 190°С.
6. Панировочные сухари смешать с сыром, солью и перцем. Достаньте форму из духовки и посыпьте смесью.
Приятного аппетита!