Тыква, запеченная с медом и брынзой – чудесное блюдо для праздничного стола. Это блюдо понравится гостям, родным и друзьям.
Ингредиенты:
- Тыква – 1,5 кг.
- Сыр сырный – 200 гр.
- Зелень – 1 ст.
- Мед (жидкий) – 2 ст.
- Соевый соус – 2 ст.
- Оливковое масло – 3 ст.
- Свежемолотый черный перец – по вкусу.
- Крупная соль – по вкусу.
Подготовка:
- Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите ложкой сердцевину с семенами и нарежьте ломтиками.
- Приготовьте соус, смешав оливковое масло, мед и соевый соус.
- Разогрейте духовку до 180°С, выложите тыкву на противень, натрите солью и перцем, полейте приготовленным соусом и запекайте 20-25 минут.
- Достаньте запеченную тыкву из духовки, посыпьте тертым сыром и зеленью и подавайте.
Приятного аппетита всем!