Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1 шт. (800–1000 г)
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соль – 1 ст.
- Перец молотый — 1 ч.л
- Мед — 1 ч.л
- Майонез – 1 ст.
- Горчица — 1 ч л
Готовка:
1. Рульку поскоблить ножом, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделайте глубокие надрезы на коже ножом.
2. Разрежьте зубчики чеснока пополам и поместите их в прорези на кожуре. Натереть рулет солью и перцем.
3. Смешайте в миске майонез, горчицу и мед. Покройте вал этой смесью. Оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
4. Поместите рульку в пакет для запекания и отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 2-2,5 часа. Стержень должен быть золотистого цвета. Выключить духовку и оставить еще на 30 минут. Достаньте мясо из духовки и подавайте.
Приятного аппетита!