Ингредиенты:
- Белая фасоль, замочить на ночь – 3 стак
- Чеснок — 2 головки
- Лук — 1 шт.
- Лук-шалот (по желанию) – 2 шт.
- Овощной бульон — 7 стаканов
- Оливковое масло — 0,25 стак.
- Томатное пюре – 2 ст.
- Тимьян – 2-3 веточки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
- Черный перец – 0,25 ч.л или по вкусу
- Хлопья красного перца – 0,25–0,5 ч л. ⠀
Приготовление еды:
1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Промойте фасоль и переложите в жаропрочную посуду.
2. Срежьте верхушки головок чеснока, чтобы обнажить мякоть зубчиков. Нарежьте лук и добавьте вместе с остальными ингредиентами в блюдо. Накройте крышкой и готовьте от 1¾ до 2 часов или пока фасоль не станет мягкой.
3. Достаньте из духовки и разбейте головки чеснока о бортик блюда, чтобы освободить мякоть. Снимите кожицу и тщательно перемешайте мякоть с бульоном.
4. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Попробуйте и подавайте.
Приятного аппетита!