​Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сметана – 350 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука – 280–300 г
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч л.
  • Соль – 1/2 ч л.
  • Сахар
  • Зеленый лук – 1 пучок

Подготовка:

1. Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Сметану в желейном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

2. Для начинки: 4 яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.

3. Зеленый лук вымыть (его должно быть много), обсушить, мелко нарезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного молотого черного перца.

4. Смешайте в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

5. Замесить тесто: добавить сметану, соль, сахар. Смешивание.

6. Растопить сливочное масло. Яйца взбить (2 шт.)

7. В сметану поочередно добавляем растопленное масло и взбитые яйца.

8. Добавьте в муку разрыхлитель и влейте в жидкую смесь. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

9. У вас должна получиться густая масса, как каша.

10. Смажьте жаропрочную форму кусочком сливочного масла. Можно посыпать дно панировочными сухарями.

11. Выливаем в форму чуть больше половины теста.

12. Сверху аккуратно выложите луково-яичную начинку.

13. Сверху выливаем оставшееся тесто, аккуратно распределяем его по всей поверхности пирога.

14. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

15. Дайте пирогу остыть до теплого состояния, накройте его чистым полотенцем, затем переложите на плоскую тарелку.

16. Разрезаем пирог на порции.

Приятного аппетита!

Желейный пирог с зеленым луком и яйцом

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ