Ингредиенты:
- Сметана – 350 г
- Сливочное масло – 150 г
- Мука – 280–300 г
- Яйца куриные – 6 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч л.
- Соль – 1/2 ч л.
- Сахар
- Зеленый лук – 1 пучок
Подготовка:
1. Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Сметану в желейном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: 4 яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
3. Зеленый лук вымыть (его должно быть много), обсушить, мелко нарезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного молотого черного перца.
4. Смешайте в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: добавить сметану, соль, сахар. Смешивание.
6. Растопить сливочное масло. Яйца взбить (2 шт.)
7. В сметану поочередно добавляем растопленное масло и взбитые яйца.
8. Добавьте в муку разрыхлитель и влейте в жидкую смесь. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
9. У вас должна получиться густая масса, как каша.
10. Смажьте жаропрочную форму кусочком сливочного масла. Можно посыпать дно панировочными сухарями.
11. Выливаем в форму чуть больше половины теста.
12. Сверху аккуратно выложите луково-яичную начинку.
13. Сверху выливаем оставшееся тесто, аккуратно распределяем его по всей поверхности пирога.
14. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
15. Дайте пирогу остыть до теплого состояния, накройте его чистым полотенцем, затем переложите на плоскую тарелку.
16. Разрезаем пирог на порции.
Приятного аппетита!