Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи
У этого салата или закуски нет конкурентов. Это касается, как простоты приготовления, так и вкусовым качествам.
Это блюдо исчезает со стола практически моментально, съедается все до последнего кусочка.
По какой причине такое странное название у салата — я не знаю. Может быть Вы — в курсе? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Скажу сразу, что салат очень вкусный, а потому рекомендую готовить побольше. Это не сложно, так как продуктовый набор для этого салата простой и недорогой — мясо, лук и зелень.
Ингредиенты
- Отварное мясо — 500 — 600 грамм;
- Лук — 2 — 3 головки, вкуснее всего получается из лука салатных сортов (белый, фиолетовый, но и обычный сойдет);
- Петрушка — 1 пучок.
Классический Деревенский свадебный салат готовится из отварной свинины, но не менее вкусно получится из вареной курочки или индейки.
А из говядины будет просто шедевр.
Пошаговое приготовление
1. Вареное мясо разобрать на волокна или нарезать тонкими брусочками.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Петрушку нашинковать.
Все компоненты сложить в салатник. И приготовить заправку, что и делает этот салат таким вкусным.
Компоненты заправки
- Холодная кипячёная вода- 3 ложки столовые;
- Сахар — 3 ложки столовые;
- Винный или фруктовый уксуса (5-6 %%) — 9 ложек столовых;
- Соль — 2 ложки чайные;
- Растительное масло — 5 ложек столовых;
- Черный молотый перец — 1/2 чайной ложки.
Можно корректировать количество компонентов по своему вкусу. Соединить все ингредиенты заправки, растворив соль и сахар до конца.
Вкус заправки должен получиться кисло-сладким.
Заправить салат, перемешать, убрать в холодильник. Чем дольше постоит салат до подаче, тем получится вкуснее. А потому пусть маринуется 10 — 12 часов.
Салат готов.
Приятного аппетита!
***
А еще хочу поделиться еще одним интересным рецептом со своего канала на ютуб:
Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Viber Telegram YouTube , Инстаграм, в TikTok Одноклассниках
Больше полезных статей Перейти в Источник