Ингредиенты:
- Утиные голени — 3 шт.
- Апельсины — 3 шт.
- Бадьян – 2-3 шт.
- Веточки тимьяна – 2 шт.
- Целые головки чеснока – 2 шт.
- Оливковое масло — 100 мл
- Солить по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Щедро посыпать утиные ножки солью и перцем. Апельсины нарезать кружочками толщиной 1 см, с чеснока срезать шляпку.
2. На дно формы для запекания выложить апельсины, сверху положить утиные голени, посыпать тимьяном, посыпать бадьяном, по углам положить чеснок. Влейте масло.
3. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 130 ºC духовку на 3 часа.
4. Достаньте форму, снимите фольгу, снова поставьте в духовку, установите максимальную температуру и держите до румяной корочки. ⠀
Приятного аппетита!