В какой-то момент певица Татьяна Овсиенко удивила съемочную группу программы «Смак», приехав на площадку с полной сумкой продуктов. Перед съемками стороны договорились, что Таня должна сварить украинский борщ на глазах у всей страны, и, недолго думая, утром отправилась на рынок, где лично отобрала все продукты для борща.
Для приготовления нам понадобится:
- Килограмм мяса
- 800 г капусты
- 2-3 картофелины
- 0,5 кг свеклы
- 400 г помидоров
- 200 г свиного жира
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Половинка лимона
- 2 столовые ложки томатного пюре
- Лавровый лист, соль, перец, зелень и сметана по вкусу
Готовка:
- Сначала сварим мясной бульон. Хорошо, когда мясо на кости (не забудьте снять пену!).
- Пока бульон кипит, аккуратно и аккуратно нарежьте овощи, желательно соломкой, тонкой и мелкой. Кроме того, оставляем целую половинку свеклы для придания борщу красивого цвета. Сало также мелко нарезают и обжаривают на сковороде до состояния хруста. Три помидора и лук на терке.
- Порядок добавления примерно такой: сначала в закипевший бульон идет свекла, потом все остальные наши овощи, в последнюю очередь капуста, после этого добавляем жареные шкварки, чеснок можно натереть на терке, или мелко порубить ножом. Убавьте огонь, выжмите половинку лимона, посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатное пюре. Борщ готов (но на следующий день он вкуснее!).
- Зелень добавляют прямо в тарелку перед подачей на стол.
- Украинский борщ готов.
Приятного аппетита!