⠀
На большой форме:
куриные ножки — 1 кг
лук-2 шт
морковь -1 шт
рис-300 гр
вода сметана 1 ст.л.
соль, перец, специи для курицы
фольга
⠀
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты дома с фото пошагово
Приготовление:
1. Изначально замаринуем курицу в сметане, соли и специях;
2. Далее нарезаем лук и натираем на терке морковь
3. Хорошо промываем рис
4. В форму для запекания добавляем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец;
5. Сверху выкладываем курицу, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 0,7-1 см.. Хорошо покрываем его фольга…делаем отверстия для выхода пара
6.отправляем в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ до 180 градусов духовку на 50 минут…затем снимаем фольгу и ставим обратно в духовку до готовности риса и курицы примерно на 20 минут, может больше (при необходимости можно добавить еще воды). Приятного аппетита!
⠀