Приготовить классический украинский борщ со свининой, свеклой, салом и чесноком.
Ингредиенты:
- свинина на кости — 600 г
- лук — 3 шт.
- картофель — 6 шт.
- лавровый лист — 5 шт.
- черный перец горошком – 1 ч л
- морковь — 2 шт.
- свекла — 3 шт.
- томатное пюре – 4 ст.
- небольшой кочан капусты – 1 шт.
- сало — 200 г
- чеснок — 2 головки
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Готовка:
1. Мясо моем и заливаем 3 литрами воды. Добавить 1 очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком. Вскипятить, снять пену и варить, пока мясо не станет мягким, около часа. Достать из бульона и отделить мясо от костей.
2. Бульон процедить, вернуть в него фарш, добавить картофель и нашинкованную капусту.
3. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу, натрите морковь. Обжарить на растительном масле. Добавить натертую свеклу, томатное пюре, соль и перец. Дайте овощам покипеть ок. 5 минут, затем добавить суп.
4. Пропустить жир с чесноком через мясорубку. Отделите часть смеси, сделайте шарик и добавьте его в борщ. Остальные положи в морозилку. Вскипятить борщ и вынуть из духовки.
5. Дайте супу настояться 30 минут. Подавать со сметаной и пончиками.
Приятного аппетита!