Вкусный украинский борщ с мясом

Рецепты

Приготовить классический украинский борщ со свининой, свеклой, салом и чесноком.

Ингредиенты:

  • свинина на кости — 600 г
  • лук — 3 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • черный перец горошком – 1 ч л
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • томатное пюре – 4 ст.
  • небольшой кочан капусты – 1 шт.
  • сало — 200 г
  • чеснок — 2 головки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Готовка:

1. Мясо моем и заливаем 3 литрами воды. Добавить 1 очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком. Вскипятить, снять пену и варить, пока мясо не станет мягким, около часа. Достать из бульона и отделить мясо от костей.

2. Бульон процедить, вернуть в него фарш, добавить картофель и нашинкованную капусту.

3. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу, натрите морковь. Обжарить на растительном масле. Добавить натертую свеклу, томатное пюре, соль и перец. Дайте овощам покипеть ок. 5 минут, затем добавить суп.

4. Пропустить жир с чесноком через мясорубку. Отделите часть смеси, сделайте шарик и добавьте его в борщ. Остальные положи в морозилку. Вскипятить борщ и вынуть из духовки.

5. Дайте супу настояться 30 минут. Подавать со сметаной и пончиками.

Приятного аппетита!

Вкусный украинский борщ с мясом

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ