Простые рецепты в домашних условиях с фотографиями пошагово
Вкусная курица с грибами, запеченная под картофельной шубой
Ингредиенты:
— 300 г куриной грудки (2 шт)
— 250 г грибов (например, шампиньонов)
— 3-4 средних картофелины
— 1 луковица
— 1 ст. л. муки
— 250 мл молока
— 150 г сливки
— 100 грамм тертого сыра (сыра лучше не жалеть)
— соль, перец, зелень по желанию
— растительное масло для жарки.
Приготовление
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и очистить.
3. Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
5. Разогреть сковороду и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Добавить муку, хорошо перемешать и, не переставая помешивать, влить молоко и сливки, добавить курицу, посолить и поперчить по вкусу.
8. Выложить соус в огнеупорную форму.
9. Картофель натереть сверху на крупной терке и посыпать тертым сыром.
10. Выпекать на среднем огне около 30 минут.
Приятного аппетита!