Вкуснейшие закусочные рулетики из баклажанов с корейской морковью и сыром

Рецепты

Вкусные закусочные рулеты из баклажан с корейской морковью и сыром

Эта закуска обязательно понравится любителям корейских блюд.

А для тех, кто их не любит, морковь по-корейски можно заменить обычной.

Ингредиенты:

— 3 баклажана,

— 100 г корейской моркови (или одна свежая морковь),

— 100 г сыра,

— несколько зубчиков чеснока (если используете морковь по-корейски, то добавлять ее не нужно),

— 2 куриных яйца,

— майонез,

— небольшой пучок зелени (укроп, базилик, петрушка или что вам больше нравится),

— растительное масло для жарки,

— соль и перец по вкусу.

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать пластинами. Для этого рецепта я рекомендую брать не слишком крупные баклажаны. В пластины добавить соль и оставить просаливаться на полчаса. Через полчаса баклажаны промыть и отжать. Благодаря этой несложной процедуре баклажаны не будут горчить.

2. Куриные яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Морковь по-корейски немного укоротить. Если использовать обычную морковь, то ее нужно натереть на крупной терке.

5. Приготовить начинку из корейской моркови, тертых яиц, сыра и майонеза. По вкусу добавьте соль, молотый перец и чеснок (если вы не используете морковь по-корейски, то ее обязательно добавьте, тогда начинка не будет пресной).

6. Обжарьте пластины баклажанов на сковороде с растительным маслом (соль и перец добавьте по вкусу).

7. После того, как баклажаны обжарятся, желательно промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

8. Выложите начинку на одну сторону пластины баклажана и сверните в рулет. Чтобы рулет не развернулся, его необходимо закрепить шпажкой для канапе или обвязать стеблем зеленого лука.

Перед подачей украсить зеленью!

Закуска из баклажанов готова!

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ