Эта закуска обязательно понравится любителям корейских блюд.
А для тех, кто их не любит, морковь по-корейски можно заменить обычной.
Ингредиенты:
— 3 баклажана,
— 100 г корейской моркови (или одна свежая морковь),
— 100 г сыра,
— несколько зубчиков чеснока (если используете морковь по-корейски, то добавлять ее не нужно),
— 2 куриных яйца,
— майонез,
— небольшой пучок зелени (укроп, базилик, петрушка или что вам больше нравится),
— растительное масло для жарки,
— соль и перец по вкусу.
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать пластинами. Для этого рецепта я рекомендую брать не слишком крупные баклажаны. В пластины добавить соль и оставить просаливаться на полчаса. Через полчаса баклажаны промыть и отжать. Благодаря этой несложной процедуре баклажаны не будут горчить.
2. Куриные яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Морковь по-корейски немного укоротить. Если использовать обычную морковь, то ее нужно натереть на крупной терке.
5. Приготовить начинку из корейской моркови, тертых яиц, сыра и майонеза. По вкусу добавьте соль, молотый перец и чеснок (если вы не используете морковь по-корейски, то ее обязательно добавьте, тогда начинка не будет пресной).
6. Обжарьте пластины баклажанов на сковороде с растительным маслом (соль и перец добавьте по вкусу).
7. После того, как баклажаны обжарятся, желательно промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
8. Выложите начинку на одну сторону пластины баклажана и сверните в рулет. Чтобы рулет не развернулся, его необходимо закрепить шпажкой для канапе или обвязать стеблем зеленого лука.
Перед подачей украсить зеленью!
Закуска из баклажанов готова!
Приятного аппетита!