Ингредиенты:
- селедка – 2 шт.,
- луковица – 1-2 большие,
- яблочный уксус – 5 ст.л.,
- соль – 2 ч л.,
- сахар – 0,5 ч л.,
- вода – 1 стакан,
- перец горошком – 10 шт.,
- щепотка семян кориандра.
Готовка:
- Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного подогреваем (не кипятим) до растворения в ней ингредиентов.
- Пока маринад остывает, очистите сельдь и нарежьте ее кусочками, лук также нарежьте кольцами. Берем банку и кладем в нее сельдь, добавляя по мере добавления лук, перец горошком и кориандр.
- Залейте его уже остывшим маринадом, накройте крышкой и поставьте куда-нибудь подальше на сутки. Через сутки вкуснейшая маринованная селедка будет готова.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!