⠀
Пирожки получаются мягкими, вкусными и не черствеют 2-3 дня (если выживут, конечно:)) Тесто готовится за 5 минут и пирожки сразу формуются, не нужно ждать пока оно поднимается.
⠀
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды;
50 гр.прессованных дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан кипятка;
любая начинка.
⠀
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку, немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто. После того, как тесто замесили, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я приготовила заранее, у меня была картошка с печенью, но тут подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что ждать совсем не надо, хоть тесто и дрожжевое. Пока одни жарились, я лепила следующие) Пирожки получились не очень по красоте, но по вкусу и скорости им нет равных.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото