Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 130 г
- Солить по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Яйцо для смазывания – 1 шт.
- Мука — 500 г
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
- Мелис
Для начинки:
- Творог сухой жирный — 600 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 25% — 2 ст.
- Вода или молоко – 1 ч л
- Изюм темный — 0,5 стак.
- Натертая цедра лимона – 1 шт.
Готовка:
1. Приготовить тесто. Масло нарезать небольшими кусочками и растопить. Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль. Добавьте яйца в молоко и хорошо перемешайте.
2. Муку смешать с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, пока не получится мягкое, эластичное тесто.
3. Добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто руками 5 минут, скатать в шар. Поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
4. Подготовить начинку. Творог протереть через сито, затем взбить миксером с сахаром и яйцами. Если начинка слишком густая, добавьте немного сметаны.
5. Добавляем в начинку цедру лимона и изюм и перемешиваем. Охладите до готовности к использованию.
6. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, слегка обомните его и разделите на 12 равных частей. Скатайте из них шарики и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
7. Разогрейте духовку до 170°С. Дном стакана сделать в центре каждого шарика углубления и заполнить их начинкой.
8. Оставшееся яйцо взбить с 2 столовыми ложками воды и смазать тесто кисточкой.
9. Ставим противень в духовку и выпекаем сырники 25-30 минут. Готовые сырники остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!