Тесто для вареников обычно готовится из пшеничной муки, воды или молока, яиц и соли. Жидкость следует брать только холодной – так тесто будет лучше лепиться.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко — 0,5 стакана
- яйцо — 1 шт.
- соль — на кончике ножа
- сода — на кончике ножа
- мука
для заполнения:
- картофель — 500 г
- лук — 2 шт.
- растительное масло — по вкусу
- солить по вкусу
Готовка:
1. Смешать яйца, молоко, соду и соль. Всыпать столько муки, чтобы замесить эластичное мягкое тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
2. Очищенный и нарезанный картофель отварить до готовности. Измельчите в пюре. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к картофелю половину обжаренной луковицы.
3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать круги. Выложите начинку в центр и защипните края.
4. В кипящей подсоленной воде отварить пельмени до готовности. Подавайте с оставшимся жареным луком и сметаной.
Приятного аппетита!