Вареники с картошкой и жареным луком

Рецепты

Тесто для вареников обычно готовится из пшеничной муки, воды или молока, яиц и соли. Жидкость следует брать только холодной – так тесто будет лучше лепиться.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • сода — на кончике ножа
  • мука

для заполнения:

  • картофель — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • солить по вкусу

Готовка:

1. Смешать яйца, молоко, соду и соль. Всыпать столько муки, чтобы замесить эластичное мягкое тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

2. Очищенный и нарезанный картофель отварить до готовности. Измельчите в пюре. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к картофелю половину обжаренной луковицы.

3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать круги. Выложите начинку в центр и защипните края.

4. В кипящей подсоленной воде отварить пельмени до готовности. Подавайте с оставшимся жареным луком и сметаной.

Приятного аппетита!

Вареники с картофелем и жареным луком

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ