Ингредиенты на 4-6 порций:
- мясные свиные ребрышки 1 кг
- средний картофель 8 шт.
- большая луковица 1 шт.
- сельдерей крупный стебель 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- грибы 200 грамм
- лавровый лист 1 шт.
- соль и молотый черный перец по вкусу
-
зелень для подачи
Готовка:
1. Разрежьте реберные пластины на отдельные ребра.
2. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в кастрюле на сильном огне. Обжаривайте ребрышки в 2 захода, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, примерно по 5 минут на каждый заход. Переложите ребра на тарелку.
3. Крупно нарезать лук, сельдерей и чеснок. Положить в кастрюлю и варить при помешивании около 5 минут.
4. Добавляем шампиньоны (если они крупные — разрезаем на 2-4 части, мелки можно оставить как есть) и готовим еще около 5 минут.
5. Вернуть ребрышки в кастрюлю, добавить картофель, лавровый лист, посолить и поперчить.
6. Вливаем воду так, чтобы она немного покрывала содержимое кастрюли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 40 минут, пока мясо не станет мягким.
7. При подаче посыпать рубленой зеленью и по желанию добавить сметану.
Приятного аппетита!