Ингредиенты:
- Мойва свежая — 0,5 кг
- Лук — 0,2 кг
- Черный чай – 1 ст.
- Вода — 0,2 л
- Корица – 0,5 ч.л
- Лимонный сок – 1 ст.
- Аллегени (горох) — 1 ч л
- Соль – 1 ст.
- Сахар — 1 ч.л
- Лавровый лист — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
Готовка:
- Постирайте и высушите флис.
- Смешайте в миске сахар, корицу, перец, соль и лимонный сок.
- Заварите крепкий чай, процедите и всыпьте в него специи.
- Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.
- Дайте смеси остыть, затем добавьте масло.
- Лук нарезать кольцами.
- В глубокую форму или сковороду выложить слоями: рыбу, половинку луковицы и пару лавровых листочков.
- Повторить в той же последовательности: рыба, вторая половинка лука и лавровый лист.
- Залить ароматным чаем.
- Плотно прижмите тарелкой, накройте крышкой и тушите до мягкости на медленном огне, около 60 минут.
- По желанию добавьте зелень при подаче.
Приятного аппетита!