Ингредиенты:
- тыква — 1,5 кг
- оливковое масло — по вкусу
- сушеный перец чили — 1 ч л
- семена кориандра – 1 ст.
- большая луковица – 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 1 шт.
- стебель сельдерея – 1 шт.
- горячий овощной бульон — 1 л
- соль, черный перец — по вкусу
Готовка:
1. Разогрейте духовку до 170°C.
2. Мякоть тыквы нарежьте кусочками, удалите кожицу и семечки. Выложите на два больших противня и сбрызните оливковым маслом.
3. Перец чили и семена кориандра растереть в ступке вместе со щепоткой соли. Посыпать тыкву специями, добавить черный перец. Варить 1 час, пока тыква не станет мягкой.
4. Крупно нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле, затем добавьте овощи и готовьте 15 минут.
5. Добавляем запеченную тыкву в кастрюлю вместе с бульоном. Взбить суп погружным блендером, при желании добавив еще немного жидкости.
6. Разливаем тыквенный суп по тарелкам и добавляем семечки или гренки.
Приятного аппетита!