Ингредиенты:
- Сливочное масло – 140 г
- Сахар – 240 г
- Яйца – 3 шт.
- Тыква – 320 г
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Капли темного шоколада – 100 г
Для глазури:
- Темный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 35 г
Подготовка:
1. Поставьте тыкву запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180С.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до легкой и пышной массы. Добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать.
3. Снимите с тыквы кожуру, измельчите в пюре и добавьте яичную смесь.
4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить тесто, замесить на низкой скорости миксера.
5. Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте лопаткой.
6. Застелить форму бумагой для выпечки или использовать силиконовую форму. Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180С духовку на 1 час.
7. Для глазури растопите шоколад и масло небольшими порциями в микроволновой печи и украсьте кекс.
Приятного аппетита!