Ингредиенты:
- Мука – 425 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 180 г
- Мягкий и нежирный творог – 130 г
- Растительное масло – 50 мл
- Молоко — 50 мл
- Красная смородина – 400 г
- Разрыхлитель – 2 ч л.
- Цедра лимона – 1 ч л.
- Экстракт ванили – 1 ч л.
Подготовка:
1. Для крошек просеять в миску 200 г муки, добавить 80 г сахара, 0,5 ч л ванильного экстракта и размягченное сливочное масло. Пальцами разотрите все в крошку. Разложите крошки на бумаге для выпечки и положите в морозилку.
2. Для теста смешайте миксером с насадкой-крючком творог, растительное масло, молоко, 225 г муки, 100 г сахара, разрыхлитель, цедру лимона и 0,5 ч л ванильного экстракта. У вас должно получиться однородное мягкое тесто.
3. Вымойте смородину и снимите ее с веток. Выложите творог ровным слоем в квадратную форму размером 20 х 20 см. Сверху выложите смородину и посыпьте крошкой.
4. Выпекайте пирог около 45 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!