​Творожный пирог с красной смородиной и крошкой

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мука – 425 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 180 г
  • Мягкий и нежирный творог – 130 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Красная смородина – 400 г
  • Разрыхлитель – 2 ч л.
  • Цедра лимона – 1 ч л.
  • Экстракт ванили – 1 ч л.

Подготовка:

1. Для крошек просеять в миску 200 г муки, добавить 80 г сахара, 0,5 ч л ванильного экстракта и размягченное сливочное масло. Пальцами разотрите все в крошку. Разложите крошки на бумаге для выпечки и положите в морозилку.

2. Для теста смешайте миксером с насадкой-крючком творог, растительное масло, молоко, 225 г муки, 100 г сахара, разрыхлитель, цедру лимона и 0,5 ч л ванильного экстракта. У вас должно получиться однородное мягкое тесто.

3. Вымойте смородину и снимите ее с веток. Выложите творог ровным слоем в квадратную форму размером 20 х 20 см. Сверху выложите смородину и посыпьте крошкой.

4. Выпекайте пирог около 45 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Творожный пирог со смородиной и крошкой

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ