Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фотографиями пошагово
Творог — 200г
Кефир — 200г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар-песок — 50г
Соль — 1/2 ч.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Сода — 3/4 ч.л.
Мука — 150 гп><п класс="" >⠀п><п класс="">Приготовление:п><п класс="" > В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, ванильный экстракт. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густым, как на оладьи. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышкой и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не зарумянится. Крышку не открываем.п><п класс="" >Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут на другой стороне до зарумянивания. Готовность проверяем зубочисткой.
⠀