​Трухлявый пень

Рецепты

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан любого варенья
  • 1 стакан кефира или йогурта
  • 2 чайные ложки соды
  • 1,5-2 стакана муки

Подготовка:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, соду, смешанную с кефиром (при смешивании кефира с содой все начинает сильно пениться, поэтому муку нужно подмешать в высокой чашке. Все перемешать.
  2. Тесто не густое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
  3. Выпекать 20-25 минут.
  4. Каждый корж разрезать на 2 части (всего 4 коржа).
  5. Коржи можно пропитать сиропом или водой, смешанной с вареньем.
  6. Только сметана: 0,5 л сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украшайте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Гнилой пень

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ