Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья
- 1 стакан кефира или йогурта
- 2 чайные ложки соды
- 1,5-2 стакана муки
Подготовка:
- Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, соду, смешанную с кефиром (при смешивании кефира с содой все начинает сильно пениться, поэтому муку нужно подмешать в высокой чашке. Все перемешать.
- Тесто не густое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
- Выпекать 20-25 минут.
- Каждый корж разрезать на 2 части (всего 4 коржа).
- Коржи можно пропитать сиропом или водой, смешанной с вареньем.
- Только сметана: 0,5 л сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украшайте на свой вкус.
Приятного аппетита!