Ингредиенты:
Тесто:
- 3 вида л меда
- 150 г сахара
- 3 типа прогорклых масел
- 180 мл теплой воды
- 500 г муки
- 1 чайная ложка соды
Крем:
- 250 гр сливового масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст л муки
- 1 стакан ванильного сахара
- 100 г фундука или миндаля, нарезанных
Готовка:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Смешайте мед, сахар, масло и воду и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и добавить муку, смешанную с содой. Тесто становится заварным.
3. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до румяной корочки. Форма может быть любой. Вы должны раскатать тонко.
4. Яйца растереть с сахаром, смешать с мукой, развести холодным молоком и поставить на огонь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте орехи и ваниль.
5. Когда крем почти остынет, добавляем масло и хорошо перемешиваем миксером.
6. Коржи лучше промазать еще теплым кремом. Когда коржи пропитываются сливочно-ореховой массой, они просто тают во рту.
Приятного аппетита!