⠀
Ингредиенты:
600 г муки,
200 г сахара,
300 г масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
⠀
Для слоя:
400 г яблочного повидла
⠀
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
⠀
Добавить яйца и снова взбить до однородной массы. Добавить соду и уксус (если используете разрыхлитель, то добавить его в муку).
⠀
Просеять муку и замесить тесто. Руками долго месить не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар.
⠀
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фото
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня противень был толще). Выпекать при температуре 180 °C 15 минут.
⠀
Горячий корж разделить пополам, одну половину смазать 2/3 частями джема и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся джемом.
⠀
Обрезать неровные края и измельчить в крошку, посыпать сверху. Разрезать на порции и готово!