Торт из моего детства. Как его ни назови! И школьное питание, и 22 копейки, одно знаю точно, вкусно и легко готовить.

Рецепты

Пирожное из детства. Как его только не называют! И школьное, и 22 копейки Одно знаю точно это вкусно и просто приготовить.

Ингредиенты:

600 г муки,

200 г сахара,

300 г масла,

1,5 яйца (1 целое + желток),

Щепотка соли,

1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)

Ванильный сахар по желанию

Для слоя:

400 г яблочного повидла

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить яйца и снова взбить до однородной массы. Добавить соду и уксус (если используете разрыхлитель, то добавить его в муку).

Просеять муку и замесить тесто. Руками долго месить не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар.

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фото

Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня противень был толще). Выпекать при температуре 180 °C 15 минут.

Горячий корж разделить пополам, одну половину смазать 2/3 частями джема и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся джемом.

Обрезать неровные края и измельчить в крошку, посыпать сверху. Разрезать на порции и готово!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ